• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

不演了?美國國會議員專機離台路經南海

美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基一行人離台,專機走南海路線。圖/翻攝flightradar24.com
美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基一行人離台,專機走南海路線。圖/翻攝flightradar24.com

本文共241字

聯合報 記者王立宜/台北即時報導

美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領兩黨議員訪台,今天下午離台繼續在印太區域的訪問。特別的是,此次美國國會議員專機離台後走南海路線,不同於之前美國眾議院議長裴洛西來台特地避開南海路線。

裴洛西專機月初訪台時,從馬來西亞起飛後先往東飛,繞經菲律賓東邊來台,刻意避開敏感的南海航線。馬基一行人此次從美國來台,先是行經東海,離台後再行經南海,作風不像上次裴洛西來台這麼低調。

推薦

美國國會議員接力訪台,繼日前裴洛西離台後中共展開軍演,昨天與今天中共分別宣布要在渤海與台海周邊海域進行軍事演習。

美國眾議院議長裴洛西月初訪台,專機路線刻意避開南海。圖/翻攝flightrada...
美國眾議院議長裴洛西月初訪台,專機路線刻意避開南海。圖/翻攝flightradar24.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人
下一篇
風場開發權 上演九搶六大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!