• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美議員再訪台恐激怒對岸 蘇揆:不容惡鄰居說三道四

本文共466字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

美國眾議院議長裴洛西訪台後不到兩周,美國國會議員再率代表團接力訪台,不免讓外界擔心此舉是否再度刺激中國大陸,行政院長蘇貞昌今(15)日表示,對於全世界對台灣關心支持的國家、朋友都熱烈歡迎,我們不容惡鄰居說三道四。

蘇貞昌今日出席國衛院高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程動土典禮時接受媒體採訪,被問及美國又有議員來訪,院長會不會擔心中國大陸有不理性的作為?以及這次行程台美雙方都頗低調,是不是避免刺激中國大陸?

推薦

蘇貞昌表示,誰要來我們家做客,誰是我們的好朋友要來探訪,不能因為隔壁有個惡鄰居,我們就什麼都不敢做,也不敢讓訪客來、也不敢讓朋友來。

蘇貞昌說,美國和台灣是有共同價值的,非常互動往來的國家,我們對於全世界對台灣關心支持的國家、朋友都熱烈歡迎,我們不容惡鄰居說三道四。

最後,蘇貞昌強調,我們對於侵害國家主權,對我們有任何侵擾妨害的各種作為,我們都會努力防衛國家,也希望國人同胞大家團結一致對外,對於不當、對於對我國有威脅等等的國家或者作為,我們都應該予以同聲譴責,不要在這種時候還跑去該國,去跟他不知道做什麼交易,必為國人所唾棄。

蘇貞昌今日出席國衛院高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程動土典禮。(圖/行政院提供...
蘇貞昌今日出席國衛院高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程動土典禮。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家人確診不用再停課7天 打3劑且快篩陰可入班
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!