• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌批此時跑去中國不知做何交易 必為國人唾棄

本文共692字

中央社 記者蔡智明雲林縣15日電

行政院長蘇貞昌今天在雲林表示,美國參議員馬基14日率團抵台訪問不容惡鄰居說三道四,對於台灣有威脅的作為,國人都應同聲譴責,這時有人還跑去中國不知做何交易,必為國人所唾棄。

蘇貞昌今天下午到雲林虎尾出席「國衛院高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程動土典禮」,並視察台大醫院雲林分院虎尾院區。

推薦

針對美國聯邦參議員馬基(Ed Markey)14日率團抵台訪問,蘇貞昌接受媒體聯訪表示,「誰要來我們家做客、要來探訪,不能因為隔壁有個惡鄰居,我們就什麼都不敢做,也不敢讓訪客來,美國和台灣是有共同價值的、為互動往來密切的國家,我們對於全世界對台灣關心支持的國家、朋友,都熱烈歡迎,不容惡鄰居說三道四,侵害國家主權。」

蘇貞昌也說,「中國對我們有任何騷擾、妨礙的各種作為,我們都會努力防衛國家,也希望國人同胞大家團結一致對外,對於我國有威脅的種種作為,都應該予以同聲譴責,不要在這種時候還跑去該國(中國),不知做什麼交易,必為國人所唾棄。」

另外,台人赴柬浦寨打工遭詐案頻傳,蘇貞昌說,政府已採取「一救回、二詳查、三追究」的作為,發動跨部會各種機制,現在已經在國外的機場攔截被騙國人,同時法院已羈押涉案6個人,政府一方面會救回淪為被害人的同胞,也會追捕犯罪集團與詐騙集團。

蘇貞昌強調,警政署非常努力,在政務委員羅秉成督導下,訪查4000多名在海外相關國家的同胞,其中有120名比較有問題,繼續追蹤,其餘都正常。

媒體問到論文抄襲事件,蘇貞昌也提出看法表示,論文是不是自己寫的,自己要說清楚,論文有沒有問題,由相關機制查清楚,對於各界質疑,應該有一個嚴謹制度、機制來說明清楚,才是負責任、正確作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!