• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠議員要侯友宜簽聲明書 承諾連任不落跑

本文共572字

中央社 記者王鴻國新北15日電

新北市長侯友宜今天到市議會施政報告,民進黨團總召陳啟能率黨籍議員要求侯友宜簽署聲明書,承諾若當選連任不會任內落跑;侯友宜表示,把握當下,任內做好市政工作。

市長選舉增溫,民進黨團總召陳啟能及副總召李倩萍等人紛紛要求說明若當選連任,是否會做好做滿。侯友宜表示,會在工作崗位上做好市政工作。

推薦

他表示,過去當刑警,在面臨與歹徒槍戰,都把握當下,每天都活在當下,這才是身為市長應有態度,在每個工作崗位上都會做好工作。

李倩萍表示,侯友宜17日獲國民黨提名參選,屆時就是市長參選人了。人民投票給你就是希望你做滿任期。朱立倫和韓國瑜等人過去落跑,侯應要記取教訓。

她表示,民進黨新北市長參選人林佳龍若當選後,確定會做滿4年任期,但是為何侯友宜不願承諾若連任,任內不落跑,這承諾有這麼困難嗎。

侯友宜表示,尊重黨的規劃,但未來不知道是否會當選,因此,他會把握當下努力做事。

陳啟能於是率黨籍議員上前要求侯友宜簽署「新北市第4屆市長做好做滿聲明書」。並在議場上高喊「票投林佳龍,做好做滿,票投侯友宜,半途落跑」。

主持議事的議長蔣根煌轉圜說,要侯友宜去簽署這樣的聲明,是說侯友宜穩當選的嗎,這不是要讓林佳龍漏氣,意思是林佳龍無法當選了嗎。侯友宜未簽署並說明,他是第3屆市長,但聲明上寫的卻是第4屆的,因此,他會把握第3屆的最後任期,好好做事,好好努力把握當下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!