• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

黃珊珊指夏立言訪中時機不宜 陳時中:罵得好

本文共937字

中央社 記者林長順台北15日電

國民黨副主席夏立言訪中引起爭議,台北市副市長黃珊珊認為時機不宜、投降。民進黨台北市長參選人陳時中今天表示「罵得好」,但質疑北市為何在共軍繞台時辦「雙城論壇」。

陳時中上午出席松山慈惠堂瑤池金母聖誕活動後,接受媒體聯訪時做上述表示。

推薦

陳時中指出,宗教是民眾信仰的中心、安定民心重要的力量,作為台北市長參選人,維持尊敬、尊崇,是主持市政的基本態度。對於行程與國民黨台北市長參選人蔣萬安重疊,他表示,重要的地方,行程總是會重疊,上週來爬山的時候受到熱情的邀請,應約而來。

媒體問到陳時中昨天透過臉書表示「不要傷害別人」等語,是否暗指近期遭抹黑的事情,陳時中指出,這是普世價值,對世界維持愛的話,基本上用破壞的手段達成自己的目的,他覺得這樣很不好。

陳時中昨天呼籲批評政策要有腦筋,指遭臉書粉專扭曲為嗆里長要有腦袋,不過,陳時中競辦深夜緊急澄清此為假訊息。蔣萬安則回應,「我覺得真得是好大的官威,態度傲慢、目中無人,完全不把選民的意見放在眼裡」。

陳時中表示,不知道蔣萬安競選策略為何,但對「好大官威」這句話蠻有意見的,他只是一個努力尋求大家支持的參選人,也得到很多善意的回應,沒有任何官職,「倒是蔣先生是立法委員」。

前新竹市長林智堅退選桃園市長,陳時中日前以台北市長柯文哲當年器捐案為例,認為「沒有明確證據就斷然下結論是不好的事」;柯文哲回應,器捐案是被製造出來以抹黑的假案,陳時中還敢拿出來類比,實在是很可惡,「很想罵髒話」。

陳時中表示,罵不罵髒話是柯文哲的修養,無論是當部長時或是現在,他對於名譽、人格上可能有所損害的事情,都非常謹慎以對,不會在有明確答案之前任意指責任何人,或者妄加論斷,這是他基本的態度。

陳時中呼籲柯文哲息怒,「不要這麼容易生氣」,事實上,他對於器捐案還是幫柯文哲緩頰,那是態度問題,「並不是想激怒他」。

針對夏立言訪問中國引起爭議,黃珊珊昨天表示,支持溝通取代對抗,但是時機不宜,若是現在就叫做「投降」、是不對的。媒體詢問陳時中看法。

陳時中說,如果以黃珊珊這樣講,他會說「罵得好」,不過以時機而言,他不太了解,前段時間共機繞台,台北市政府仍然在議會反對之下舉辦雙城論壇,那個時候的態度又是什麼?黃珊珊如果認為這個時機不合適,為何認為那個時機適合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警械使用條例修法三讀 總統:努力完善執法安全
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!