• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國軍對中共演訓展開訓後回顧機制 納建軍規劃參考

本文共608字

中央社 記者游凱翔台北15日電

中共近日在台灣周邊海域大規模軍演,並發射彈道飛彈。軍方人士今天表示,國軍各單位已展開訓後回顧機制,藉此分析中共手段,也研議未來應處方式納入建軍規劃參考。

中共近期在台灣周邊海域軍事演習,並發射東風系列彈道飛彈,雖然目前軍演已結束,中共每天仍以戰機與船艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ)、逾越台灣海峽中線,嚴重影響區域和平穩定。

推薦

軍方人士告訴中央社記者,中共軍演結束後,國軍由各單位展開訓後回顧機制(AAR, After ActionReview),除研析中共對台軍演恫嚇、認知戰、資訊戰等手法及態樣,也藉此研議國軍未來應處方式,納入相關規劃參考,但強調,此舉並非「檢討」。

此外,國軍近期仍有多項軍事操演,包括屬於例行性演訓「空層空域操演」、航特單位「空中武器射擊」、以及「聯勇操演」。

「空層空域操演」部分,根據農委會漁業署的射擊通報顯示,海軍18日將於台灣東北部海域進行「空層空域」實兵操演,並協調空軍配合實施;另外,海軍也同樣規劃18日、24日派遣兵力,至台灣西南海域進行相同科目演訓。

「空中武器射擊」由陸軍航空特戰指揮部AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機,於17日在屏東實施空中武器射擊,相關裝備目前已進駐屏東。

「聯勇操演」預定9月5日在屏東展開,屆時將出動聯兵營狙擊手、戰車、雲豹甲車、迫砲等進行實彈射擊,同時陸航AW-1W超級眼鏡蛇直升機也將出動,模擬以優勢火力協助地面部隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠:警大未對侯友宜學歷發表聲明 質疑侯辦造假
下一篇
首開轉型正義會報 蘇貞昌:落實人權鞏固民主體制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!