• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美國會團訪台 陸媒稱共軍東部戰區或強力反制

本文共468字

中央社 台北15日電

美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領參眾議員團訪台,陸媒引述中國軍隊人士稱,東部戰區可能在美參議員率團訪台期間,在台島周邊海空域組織「強有力的軍事反制行動」。

海峽之聲廣播電台14日報導,據中國軍隊有關人士透露,針對美參議員率團「竄台」,東部戰區可能在其「竄台」期間在台島周邊海空域組織強有力的軍事反制行動。

推薦

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日至3日訪台後,馬基(Ed Markey)率領的參眾議員5人訪問團14日抵台,展期2天訪台行程。

馬基抵台後在推特(Twitter)指出,他率領跨黨派國會代表團訪問台灣,是要重申美國對台支持,鼓勵台灣海峽的穩定及和平。

外交部指出,訪團15日將晉見總統蔡英文,接受外交部長吳釗燮款宴,也計劃拜會立法院外交及國防委員會,雙方將就台美安全與經貿關係等議題廣泛交換意見。

馬基訪台12天前,裴洛西訪台引起中國強烈反應,共軍接連多天在台灣周邊進行軍演,北京當局也宣布制裁裴洛西和她的直系親屬,並取消或暫停中美8項有關軍事、氣候等領域的合作及會議,這讓馬基此行格外受到外媒關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友邦諾魯選出新總統 外交部轉達蔡總統賀電
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!