• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航迷照過來 韓空軍黑鷹特技隊18日過境小港機場

本文共370字

中央社 記者游凱翔台北15日電

知情人士表示,韓國空軍黑鷹特技飛行表演隊T-50教練機,在結束他國表演行程後,預計18日上午過境高雄小港機場加油整補後返韓;國防部表示,依相關要點處理國外軍機過境事宜,對個案不予評論。

知情人士告訴中央社記者,韓國空軍黑鷹(BlackEagles)特技飛行表演隊T-50教練機(航迷稱泡菜機),在結束菲律賓表演行程後,預計18日上午近11時過境高雄小港國際機場加油整補,下午3時左右起飛返回韓國,停留台灣近4個小時。

推薦

國防部回應指出,國防部依國家整體外交政策及相關飛航申請與聯繫作業要點,處理國外軍機過境事宜,不評論個案。

黑鷹飛行表演隊隸屬韓國空軍,正式部隊編號為第239特技飛行中隊,成立於1967年,1978年解散,1994年再次成立,後於2007又被解散。2009年重新成立後裝備T-50金鷹新型高級教練機,機身使用黑、黃、白塗裝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁站台 盼林佳龍、陳時中當選讓雙北共好
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!