• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

陳時中感謝藥師為防疫義無反顧 彰顯價值與光榮

本文共651字

中央社 記者陳婕翎台北14日電

民進黨台北市長參選人陳時中今晚出席藥師公會全國聯合會晚宴,他提到對藥師的感謝,在他擔任疫情指揮官時,從口罩實名制至快篩實名制,藥師為防疫義無反顧,彰顯價值與光榮。

陳時中出席「藥師公會全國聯合會第15屆第1次會員代表大會」時說,很感動一路上有藥師的支持,防疫期間,從口罩實名制、快篩實名制到送藥到府,藥師義無反顧。

推薦

陳時中表示,隨著日子過去,取得口罩變得容易,民眾漸漸淡忘當初口罩實名制的辛苦,藥師要獨自面對民眾怒氣,這些壓力只能由公會及藥師承擔,「這一切我都點滴在心頭,大家委屈了」。

陳時中說,藥師為服務人民義無反顧,彰顯了藥師的價值,光榮自然隨之而來。如今他以民進黨台北市長參選人身分出席,是來拜託老朋友們,「我真的很想做市長」,抱著對市長職位的專重,允諾達到會做事、做對事、不要瞎忙,希望把事情做好,他想做事,就需要大家同意。

陳時中接受媒體聯訪時,被問及出席藥師公會全國聯合會會員代表大會,是否有回家的感覺。他說,擔任部長的時候,和藥師們是朋友關係,現在選市長,和藥師依舊是朋友關係,沒有差很多。

藥師公會全聯會理事長黃金舜提到,亞洲藥師學會日前正式決議明年將在台北舉行亞洲醫藥學會年會,這將是向世界展示疫情期間台灣藥師的價值,口罩實名制、快篩實名制、確診者送藥到府等工作,藥師們為了防疫沒日沒夜,逐一克服問題,完成任務,創造光榮與價值。

黃金舜身為陳時中多年好友,對陳時中台北市長選舉的選情樂觀,他說,陳時中現在是要競選台北市長,這非常困難辛苦,會和「阿中市長」站在一起,不會讓其孤單寂寞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人
下一篇
風場開發權 上演九搶六大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!