• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

竹市府提告吳姓名嘴 涉抹黑棒球場、將軍村工程

本文共508字

中央社 記者魯鋼駿新竹市14日電

新竹市政府今天表示,近期新竹棒球場、將軍村修復工程頻遭有心人士抹黑,市府已對吳姓名嘴提出妨害名譽告訴,並委請律師持續蒐證,對其它相關不實內容將採取法律行動。

新竹市政府提供新聞稿指出,吳姓名嘴日前在自製的網路節目中,妄自評斷新竹棒球場工程「有貓膩」及「黑幕」,甚至出現「這個案子是典型的弊案」與「3.5億的預算結果A到12億」等不實論點。

推薦

竹市府表示,吳姓名嘴在節目中散播與事實明顯不符且無任何依據的錯誤訊息,已達涉嫌誹謗新竹市政府名譽程度,市府除聲明駁斥、嚴正澄清,已於8月初委由律師提出妨害名譽告訴。

竹市府指出,新竹棒球場及將軍村等工程相關主要標案都經公告招標程序,公開徵求廠商投標後,再經專業委員評選,過程一切符合政府採購法規定,也全力配合檢調調查。

竹市府表示,有心人士及特定媒體涉嫌捕風捉影、散布子虛烏有內容,造成新竹市政府名譽受損。市府除已對吳姓名嘴提出妨害名譽告訴,也積極就其它相關不實內容蒐集證據,將採取法律行動,導正視聽。

竹市府指出,公務人員依法行政,戮力市政建設,卻頻遭有心人士及特定媒體昧於事實的造謠攻擊,市府此舉意味不容許任何抹黑,基層同仁的付出及努力,絕不能遭刻意誤導及不實內容所抹煞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入境團客須每2天快篩 導遊領隊負檢查責任
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!