• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

追思彭明敏 賴副總統:讓台灣成為更民主國家

本文共540字

中央社 記者葉素萍台北14日電

副總統賴清德今天說,感謝總統府前資政彭明敏對台灣民主、主權的打拚,也祈禱彭明敏在天之靈,繼續守護著台灣的每個世代,讓台灣成為一個更民主、更現代、更重視人權的國家。

賴副總統今天與總統蔡英文、行政院長蘇貞昌參加台灣基督長老教會濟南教會「彭明敏教授百歲紀念」追思禮拜。

推薦

賴副總統晚間透過臉書指出,彭明敏充滿傳奇、起落的一生,就是台灣追求民主、獨立、自主的歷史縮影,彭明敏主張台灣應建立責任政府、保障基本人權,卻在當時,被威權政府列為「黑名單」,並流亡海外23年,但也因此將被壓抑許久的台灣人心聲,帶到國際社會。

他說,現在的台灣,因為有著彭明敏以及海內外眾多前輩,為台灣民主、自由與人權所做的貢獻,才能一代接一代地邁向正常國家、一步一步守護民主自由的珍貴資產。

賴副總統表示,面對變動的時代,台灣也在蔡總統的領導下,逐漸提升國際社會地位,更和全世界的民主友人,堅定地站在一起。

賴副總統說,彭明敏一生不畏威脅,彭明敏的精神與信念,將永遠留在每一位台灣人的心中,支持著台灣守護主權、尊嚴,讓台灣這座堅韌之島,能自信地面對未來的各項挑戰。

賴副總統指出,再次感謝彭明敏對台灣民主、主權的打拚,也祈禱彭明敏在天之靈,繼續守護著台灣的每個世代,讓台灣成為一個更民主、更現代、更重視人權的國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人
下一篇
風場開發權 上演九搶六大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!