• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭正鈐:學位審委會早已決議 博士論文涉抄襲不成立

本文共443字

中央社 記者王承中台北14日電

國民黨立委鄭正鈐的博士論文遭質疑涉抄襲,鄭正鈐今天表示,中華大學早在民國109年就已對此召開審議委員會,決議抄襲案不成立;譴責有心人士的刻意操弄,若再有人汙衊他的論文抄襲,將循司法途徑提告。

前新竹市長林智堅論文事件,讓各政治人物的學位論文頻受各界檢視。時代力量台北市議員參選人陳志明13日在臉書發文,質疑鄭正鈐的博士論文涉嫌抄襲,15日將正式具名檢舉。

推薦

鄭正鈐今天發布新聞稿指出,時代力量在民國109年7月曾質疑他的博士論文涉嫌抄襲,教育部接獲檢舉後,即於當年7月31日發函中華大學要求進行調查。

鄭正鈐表示,中華大學依據「中華大學博、碩士學位論文抄襲處理要點」由教務處邀請3名校外委員、一名校內院外委員與一名被檢舉人學系/學位學程主管,共同組成學位著作抄襲審議委員會,於同年9月9日會議經討論及投票後決議論文抄襲案不成立。

鄭正鈐指出,或許他的論文寫得不夠好,但他的論文沒有抄襲。在此譴責有心人士的刻意操弄,並鄭重聲明,若再有人汙衊他論文抄襲,將循司法途徑提告,以正視聽,捍衛聲譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁讚陳時中踏實有誠信 當北市長是台灣福氣
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!