• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅退選牽動選情 藍營擬回歸市政議題

本文共741字

中央社 記者王承中台北14日電

前新竹市長林智堅退出桃園市長選舉,各界關注是否牽動藍營選情。國民黨黨內人士今天表示,民進黨摔得不輕,勢必卯足全力尋求復仇機會,藍營必須更小心謹慎;藍軍在桃園必須調整方向,回到擘劃市政願景,趕緊端出牛肉。

陷入論文風波的前新竹市長林智堅12日宣布退出桃園市長選舉,民進黨選對會達成共識,由民進黨桃園市區域立委鄭運鵬接棒參選。桃園市長鄭文燦表示,隨著民進黨桃園市長參選人就定位,盼回到市政焦點,桃園隊的整編及變換已完成,將會以攻代守提出各種新議題。

推薦

至於國民黨在桃園市選情,一開始歷經提名爭議動盪,但隨後因為林智堅論文風波、新竹棒球場事件讓民進黨疲於奔命,讓藍營得以逸待勞完成整合,藍營選情開始逐漸往好的方向前進;如今綠營祭出林智堅退選試圖止血,各方關注是否牽動藍營選情。

國民黨黨內人士指出,論文案出手過早,雖然一定程度幫助藍營解決地方整合問題,但也給民進黨換將止血機會;民進黨、鄭文燦這一跤摔得不輕,勢必會更卯足全力,陸海空戰力齊發,尋求復仇機會,國民黨選情一開始就不樂觀,必須更小心謹慎。

黨內人士表示,國民黨桃園市長參選人張善政不是攻擊型參選人,面對林智堅論文風波,其攻擊力道也不夠;「對於不擅長在戰場上用槍的人,就算撿到對手掉的槍也沒用」,現在藍軍應該要調整方向,趕快讓張善政做自己擅長的事。

藍營桃園地方人士指出,國民黨在桃園要回到擘劃市政願景,趕緊端出牛肉,按照既定步驟提出市政白皮書,同時檢討鄭文燦跳票的政策;另外,更重要的是要在桃園的南北部規劃建立系統性組織,一起通力合作打贏選戰。

至於鄭運鵬接棒參選是否影響藍營選情,國民黨桃園市議員參選人凌濤指出,鄭運鵬是桃園選出的立委,但過去跟在地議員幾乎零互動,也從未與桃園市府搭配提出政策與願景,能否撐起母雞一職還是個問號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!