• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三胞胎同在陸軍飛訓部服役 兄弟情袍澤愛寫罕見紀錄

本文共559字

中央社 記者黃雅詩台北14日電

「如果把名字蓋起來,分辨得出誰是哥哥嗎?」軍聞社今天報導,陸軍飛行訓練指揮部出現「同卵三胞胎」在同一單位服役的罕見情況。3人長相、個性都相似,血緣兄弟情延伸為軍中袍澤之愛。

軍聞社及「國防線上」節目報導指出,陸軍飛行訓練指揮部出現三胞胎兄弟黃楷文下士、陳楷霖下士(從母姓)、陳楷樺上士(從母姓)一同服役的特殊情況。

推薦

其中排行老么的陳楷樺上士,最早進入飛訓部服役,軍階最高。目前擔任機工長一職,主要負責AH-1W直升機的維保工作。

大哥黃楷文、二哥陳楷霖原在民間工作,聽到小弟分享軍中經驗後,認為軍中環境不錯,決心一起入伍,並一同分發到飛訓部服役,創下同卵三胞胎在同一單位服役的罕見紀錄。

陳楷樺在影片中表示,當初最不能接受他從軍的是母親,因為母親認為當兵要吃苦耐勞,但當母親看到他從軍後的改變,態度默默轉為支持。

目前擔任飛機修護檢士的黃楷文在影片中說,他想加入國軍是因為看到小弟入伍多年,成長很多,破除了當兵不好的傳言。

二哥陳楷霖主要負責人事行政工作,他打趣說,最困擾的是有時候大哥來找他,會坐在他的位子上,學長姐進來談事情,常把大哥當成他,可能事情都已經講了8成,才發現交談對象是哥哥。

三胞胎的母親陳玉芳在影片中說,兄弟就算公事很忙,仍會打電話回來分享軍中生活。她的願望,就是希望三兄弟的軍旅生活一直平平安安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第2季住宅價格指數升2.4% 營造高成本、通膨影響
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!