• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言訪中惹議 黃珊珊:時機不宜就叫投降

本文共779字

中央社 記者黃麗芸台北14日電

針對國民黨副主席夏立言訪問中國引起爭議,藍營內部也有反彈聲浪。台北市副市長黃珊珊今天表示,支持溝通取代對抗,但是時機不宜,若是現在就叫做「投降」、是不對的。

黃珊珊下午出席在萬華區所舉辦的「黃珊珊:33個人生故事」新書簽書會,會中媒體聯訪詢問如何看夏立言近日率團赴中國訪問,不少藍營人士持異議看法,但國民黨台北市長參選人蔣萬安卻鮮少談及此事。

推薦

黃珊珊表示,她只講自己的立場,對於「溝通取代對抗」是給予支持,但是時機不宜,若是現在就叫做「投降」,這是不對的,要選擇正確時機。

對於蔣萬安近日將推新書且內容談及蔣家身世,媒體追問是否為爭取泛藍選票,以及現在出書疑似成為參選台北市長的標配?黃珊珊認為,每個人出書都是分享自己的人生經驗,她的新書是要送給年輕人「希望大家要勇敢」,且每個人提到自己身世都是很自然、正常的事,無所謂搶票問題。

黃珊珊提到,自己的工作很多,一直都有在整理,集結成書也算是一種人生記錄,並未否認將計畫再推第二本書談擔任副市長任內的相關故事。

媒體還問到民進黨台北市長參選人陳時中近日提內湖交通解方,內容包含新闢堤頂大道與塔悠路的地下連通道,卻遭內湖區港墘里長魏景城認為效果不彰。

對此,黃珊珊表示,若要做穿越河川的地下道,光是河床就達32公尺,若穿越下去再拉出來,能否順利處理內湖交通還是個問號,且重點在於提出政策還是要能具體可行,不要只是畫圖而已。

她說,魏景城任內針對內湖交通就已提出許多建議和改善意見,包括高架規劃部分早就提出也進行過評估,但重點在於松山機場,並非沒評估過而隨便畫一畫。

由於黃珊珊今早拜訪士林市場自治會,媒體問到士林市場自治會長表態力挺,加上近來多名藍綠里長也相挺,是否如外界所解讀為拔樁成功?黃珊珊表示,每個人都有自主權「是人不是樁」,自己從政20多年,最多的叫「朋友黨」,朋友最重要且是永遠的,而選舉只是一時的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2季住宅價格指數升2.4% 營造高成本、通膨影響
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!