• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安:打造友善育兒空間 男女廁皆設尿布台

本文共411字

中央社 記者蕭博文台北13日電

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天晚間參加兒童活動時表示,希望未來台北市男女廁都要設置尿布台,打造友善育兒空間,並落實性別共同育兒。

蔣萬安今天晚間頭戴動物氣球髮箍,與國民黨籍北市議員游淑慧共同出席內湖區紫陽里兒童活動,向現場親子自我介紹是「萬安叔叔」,並與大小朋友合影留念。

推薦

蔣萬安致詞時說,他與游淑慧都關心親子、教育問題,共同願望就是將台北市打造成友善育兒城市,自宣布參選以來已提出許多政見,包括推動5歲幼兒納入義務教育範疇,升級「親子館2.0」,提供媽媽就業、家務人力媒合等綜合功能的親子服務。

蔣萬安還舉例,曾經帶著當時7月大的二寶出門,急忙奔跑到男廁要換尿布,卻發現男廁沒有尿布台,因此希望未來台北市的男女廁都要設置尿布台,雖然這是很小的事情,但希望從台北市的公共場合開始,接著鼓勵賣場、百貨、商場都設置。

蔣萬安下午前往大安區成功國宅中庭廣場,參加成功國宅藝文饗宴,現場獻唱「感恩的心」,並向現場長者一一問好致意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣府動用預備金印製手冊 劉櫂豪批選舉宣傳
下一篇
製造業淨零轉型路徑 出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!