• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林佳龍與游錫堃為路跑鳴槍 承諾當選運動中心加倍

本文共591字

中央社 記者黃旭昇新北13日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,如果當選市長將推動新北國民運動中心數量翻倍,提供運動場所。另外,恢復區級的運動競賽,讓「以賽代訓」提升運動風氣。

立法院長游錫堃與民進黨新北市長參選人林佳龍今天傍晚參加「台灣有愛點亮新莊」路跑嘉年華活動,並為選手鳴槍開賽。

推薦

游錫堃致詞時表示,感謝2014年參與新北市長選舉時,新莊的鄉親支持,另外,也為參加路跑的選手加油。他自己參加過百岳登山、鐵馬環島等運動,也推動休閒運動,國人有體力與活力、毅力,才能以堅強意志防衛外敵侵犯。

游錫堃推薦在場的林佳龍、新北市議員陳科名、陳啟能、市議員參選人山田摩衣。同時,也拜託大家支持18歲公民權的修憲,讓年輕人參與國政。

林佳龍致詞與接受聯訪時表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後正常生活才能舉辦休閒運動活動,台灣選舉嘉年華有如運動,且需要提出城市願景。新北市適合發展河運與親水活動、水上運動。

他說,游錫堃是老長官與政治上前輩,期待在過去游錫堃競選市長只差2萬4000票基礎上加油,完成改造城市夢想。當選後,實現新北市國民運動中心可以加倍數量,假日與下班後可以運動。

林佳龍說,希望恢復區級的運動會,以賽代訓提高水準與運動產業。同時,配合水域治理等,讓市府與議會一起努力推動全民運動,打造新北成為河運城市。其他,需要大翻新政策,也都是游錫堃提點。新北還有很大進步空間,他會繼續努力爭取勝選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時代力量創黨元老林世煜去世 各界惋惜
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!