• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

蔡壁如論文遭指不當引用 德明科大暫未收到檢舉

本文共294字

中央社 記者陳至中台北13日電

台灣民眾黨立委蔡壁如今天遭質疑在職專班論文有不當引用情形,德明財經科技大學表示,尚未收到檢舉,如果收到,將依學術倫理規定處理。

桃園市前市議員王浩宇今天在臉書質疑蔡壁如2019年德明財經科技大學的論文「民意代表社群網站市政議題關注度探討」有許多不當引用的情形,他已向校方檢舉。

推薦

對此,德明財經科技大學校方今天回應媒體指出,目前還沒收到檢舉資料,如果收到檢舉案,會依照違反學術倫理案件的規定處理。

蔡壁如今天稍早透過臉書澄清,她的論文主題是「民意代表社群網站市政議題關注度探討」,她是站在巨人肩膀上、借鑑前人智慧,形塑研究角度與觀點,這叫「文獻檢閱」,且引用有註明出處,在學術上不構成抄襲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍控街訪自導自演批盧秀燕 綠嗆勿看到黑影就開槍
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!