• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蔡總統嘉市助選李俊俋 憂假訊息顛倒是非

本文共684字

中央社 記者姜宜菁嘉義市13日電

總統蔡英文今天為民進黨嘉義市長參選人李俊俋助選,並讚李俊俋資歷練豐富有前瞻視野,是嘉義市長不二人選。蔡總統也提醒民眾選舉期間需分辨假訊息,千萬別讓中國顛倒是非。

蔡總統今天在李俊俋陪同下,走訪興村里花甲食堂、大天宮五穀王廟以及嘉邑九華山地藏庵,到村里了解現況並參拜祈求平安。

推薦

蔡總統致詞說,3件事情要向民眾說感謝,首先是2020年大選她能連任、立委王美惠能當選,向民眾說謝謝,因為在總統大選後就遇到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,現在才來跟大家謝票。

蔡總統表示,其次是疫情期間,在大家團結之下,台灣疫情控制得不錯,而且很多國家經濟起伏,台灣經濟還是逆勢成長,國家收益也增加,讓政府能多多照顧人民,對兒童、青少年、老年人的照顧,政府都持續推動。

蔡總統最後感謝很多年輕人在國軍服役,針對這幾天中國軍演,國軍面對中國威脅堅守崗位,站在第一線保護台灣。保護自己國家、保護自由民主,這是台灣人的責任,我們要一起打拚,讓國家更好,下一代生活在更加安全與幸福的環境。

話鋒一轉,蔡總統向民眾述說李俊俋經歷豐富,從基層到中央、從行政到立法,有完整的歷練,有專業的口碑,更有行政能力。嘉義市要大進步、大發展,需要更有前瞻視野的市長來掌舵,李俊俋是最佳人選,未來當選後可以和同黨嘉義縣長翁章梁縣市合作等。

蔡總統也提到,中國對台灣的威脅不會停止,但是我們越退讓,中國的威脅越大,我們要堅持,不挑釁、不躁進,台灣要堅守主權、底限,未來除了外有軍事恐嚇,中國一定利用台灣是民主社會,會有很多假訊息、假消息來讓我們內部自己混亂,提醒大家若聽到消息怪怪的,一定要澄清,不要轉傳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊新北4面相帶動產業發展 侯友宜:4年成績有目共睹
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!