• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鄭運鵬接棒參選桃園市長 蔡其昌:帶來好的未來

本文共662字

中央社 記者蘇木春台中13日電

前新竹市長林智堅退選桃園市長,立委鄭運鵬接棒參選。立法院副院長蔡其昌表示,林智堅會在論文上證明清白,相信鄭運鵬可承襲桃園市長鄭文燦的施政,帶來更多創意與好的未來。

林智堅遭台大認定論文抄襲、撤銷碩士學位,昨天宣布退選桃園市長,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。

推薦

蔡其昌今天出席活動接受媒體聯訪時表示,林智堅選或不選他都給予尊重與祝福,林智堅有他人生的目標要追尋,對林智堅而言清白與人格,對一場選舉來說更加重要,接下來林智堅會在論文上證明自己的清白、不是抄襲。

蔡其昌說,民進黨選對會提名鄭運鵬,目標就是勝選,鄭運鵬是他在立法院多屆的同事,有很多的點子,且是正向積極、很有意義,未來若有機會擔任市長,相信可以承襲桃園市長鄭文燦的施政,帶來更多創意與好的未來。

媒體提問台中捷運虧損問題,蔡其昌指出,中捷的問題有2個層面,其一是團隊管理問題,需要好的團隊管理提升附加價值,其二要讓台中捷運網更完整,他擔任市長捷運藍線4年內就要動工,並且要快速核定其他4條捷運,讓綠線的使用率增加。

蔡其昌說,捷運藍線規劃從前市長林佳龍交給現任市長盧秀燕手上,讓捷運藍線增加預算以及延宕,造成綠線持續虧損,只有讓藍線趕快動工、其他路線趕快核定,才能解決問題。

台中市政府新聞局長鄭照新透過文字稿表示,捷運藍線綜合規劃去年3月已送中央審查,路線規劃更是地方公聽會共識達成的結果,一切待中央核定就可順利進展,希望不要淪於口水唱衰。

鄭照新說,若虧損就否定捷運的價值或者市長的努力,無疑是在否定高雄及桃園捷運的價值,蔡其昌的說法相信高雄和桃園的市長不會認同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊新北4面相帶動產業發展 侯友宜:4年成績有目共睹
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!