• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豔陽下練到嘴唇燙傷 建中樂旗聯隊奪WMC季軍

本文共754字

中央社 記者陳昱婷台北13日電

豔陽下,台北市建中樂旗隊數十名學生在操場不斷操練,嘴唇燙傷、腳長水泡也在所不惜,最終拿下WMC項目甲組的季軍。隊長楊政諺形容樂旗隊為「神奇的地方」,很樂意再參賽。

4年一度的世界音樂大賽(World Music Contest,WMC)在荷蘭落幕,由建國中學樂旗隊與未入學學弟、已畢業學長、北一女中等友校組成的「建中樂旗聯隊」以92.23分拿下戶外行進管樂項目中的甲組季軍,與亞軍僅差0.63分。

推薦

建中樂旗隊透過新聞稿表示,WMC又被稱為音樂界奧運,能獲邀參賽更拿下佳績實屬不易,比賽前教練團規劃了2週從上午8時到晚間8時的魔鬼訓練,74人的團隊每天頂著攝氏37、38度的高溫訓練,熟背70種隊形。

建中樂旗隊指出,天天曝曬在艷陽下,中暑的隊員不在少數,更有許多人因為銅管樂器的導熱效應嘴唇燙傷,無數次的步伐練習也讓隊員腳長水泡、扭傷甚至肌肉拉傷,但為了實現夢想、見證中華民國國旗在賽場上飄揚,隊員們依然堅持不懈。

凱旋回國後,剛完成居家檢疫的楊政諺與指揮葉耕綸又拾起樂器練習,因為緊接著就是新生入學,要表演給學弟們看,吸引更多人加入建中樂旗隊。

2人今天在練習中撥空接受中央社記者電訪,談到7月時連2週密集訓練、遠赴荷蘭比賽的艱辛過程,對個人奉獻輕描淡寫,卻大力讚揚團隊表現,只有「我們」、「大家」,沒有「我」。

楊政諺形容,這裡是一個很神奇的地方,會讓人願意且主動投入時間,也許個人在場上看起來微不足道,但若把某一個人抽掉,或有人走不好,隊形就不會完整;若每個人都把自己的事情做好,就能享受到來自團隊的成就感,因此他很樂意4年後再回來幫忙。

葉耕綸說,第三名不差,只是其他隊伍更強,且比賽名次不是很重要,重要的是大家都有享受演出且盡力做到最好,平常練習中犯的錯沒有再出現。如果可以,4年後他願意再比一次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!