• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言訪中惹議 辭台中國際事務委員會

本文共295字

中央社 記者蘇木春台中13日電

國民黨副主席、台中市政府國際事務委員會委員夏立言訪中國大陸,引發各界討論,台中市政府今天表示,夏立言昨天請辭委員與市政顧問身分,市府尊重其意願,並感謝過去對市府的諮詢與協助。

台中市長盧秀燕先前接受媒體訪問,針對夏立言訪中一事表示「時機不宜,徒增困擾」,民進黨台中市議會黨團並要求中市府解聘夏立言。

推薦

台中市政府今天透過文字稿表示,12日晚間夏立言與副市長令狐榮達聯繫,表達連日來風波,造成市府困擾不好意思,決定請辭台中市國際事務委員與市政顧問身分。

市府表示,令狐榮達聽聞後向盧秀燕報告,盧秀燕也表達慰留之意,但夏立言辭意甚堅,最後市府也尊重對方意願,並感謝夏立言給台中市政府的諮詢與協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!