• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義民祭 朱立倫:國民黨提名人要秉持忠義精神

本文共672字

中央社 記者魯鋼駿新竹縣13日電

國民黨主席朱立倫今天率桃竹竹苗縣市長參選人張善政、楊文科、林耕仁及謝福弘,出席全國義民祭開幕式。朱立倫表示,國民黨提名人都要秉持義民忠義精神,實實在在為民服務。

朱立倫致詞表示,過去擔任桃園縣長時,桃園的義民廟是新埔褒忠義民廟的分香,因此每年都會回到祖廟參拜,他也要感謝客家子弟、新竹縣長楊文科,用義民爺的忠義精神為新竹縣打拚,將義民節舉辦的那麼盛大,以傳承最重要的客家文化。

推薦

朱立倫說,義民爺的精神不僅是客家精神,也是台灣精神,如同國民黨所提名的每一名參選人,包括桃園市張善政、新竹市林耕仁、苗栗縣謝福弘,及爭取連任的新竹縣長楊文科,都要秉持理性、務實、穩健的精神,實實在在為人民服務。

楊文科致詞說,今年義民祭首創小學男童念祝禱文、小學女童擔任禮生,顯示男女平等,他十分重視客家文化的傳承與推廣,除了禮生傳承外,還有來自全國的八音團共同匯演。

楊文科表示,感謝客委會對於義民祭的支持,義民祭不僅是客庄十二大節慶之一,也是文化部認證的國家重要民俗,是客家文化唯一的無形資產,義民廟可說是台灣的忠烈祠。

新竹縣政府提供新聞資料表示,「義魄千秋-2022全國義民祭在新竹縣」開幕式上午在新埔褒忠義民廟登場,由客委會副主委鍾孔炤、新竹縣長楊文科、新埔祭典區總爐主蔡元彰等人步行挑擔至廟前廣場,傳遞「擔擔薪傳」理念,展現客家義民精神。

新竹縣政府指出,除了白天在新埔褒忠義民廟舉行的開幕式活動外,晚間6時在新竹縣政府前廣場舉辦「義民之夜」活動,將安排多個在地藝文團體上台表演,也邀請多組藝人包括男團五堅情、田馥甄、伍佰&China Blue輪番演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界動物日前夕 陳時中提5大寵物政策
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!