• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鄭運鵬接棒參選 鄭文燦:桃園隊有高度共識和韌性

本文共722字

中央社 記者葉臻桃園13日電

前新竹市長林智堅退選桃園市長,民進黨立委鄭運鵬接棒參選,兩人今天與桃園市長鄭文燦合體參拜。鄭文燦表示,桃園隊有高度共識和韌性,會迅速整隊、變換隊形,桃園一定要贏。

林智堅昨天宣布退選桃園市長,由鄭運鵬接棒參選,兩人今天與鄭文燦以「鐵三角」之姿,共同參拜桃園龜山區明倫三聖宮,展現團結氣勢。

推薦

鄭文燦接受媒體聯訪時表示,林智堅在困難時能承擔一切,代表他的韌性,鄭運鵬在困難中承擔重任,相信會獲得市民支持,希望透過合作,讓桃園接下進步的棒子,「我的責任、智堅的願望,都由運鵬來實現」。

鄭文燦說,這個月的選舉是不好的示範,論文的爭議淹沒了一切,抹黑泥巴戰、沒有市政對焦,不是民主選舉常態,他也不認為,用一件事情就能否定林智堅是個好市長、8年執政創造新竹的幸福,「凡事要公平看待」。

至於要如何整合前立委鄭寶清?鄭文燦說,選舉會步步為營,桃園隊會迅速整隊、變換隊形;感謝林智堅在心情負擔沉重時,仍保有韌性,桃園隊的責任交給鄭運鵬,「我們有高度共識和韌性」,會讓大家看到桃園隊是有能力的團隊,希望鄭運鵬上場後,很快隊伍整齊,有信心桃園隊會贏得選舉,「桃園一定要贏」。

鄭文燦也說,「我們支持學術自由,也支持大學自主、捍衛台大的尊嚴」,對他來說,他非常愛台大,「就是因為我愛台大,知道台大之所以成為台大,就是因為追求真理」,所以學倫會當然要嚴謹,不能漠視當事人提出的證據,也不能拒絕當事人申辯,特別是重大學倫事件,不能草草決定,這是基本道理。

鄭文燦說,「我們愛台大,也愛真理」,所以才會要求,必須要在學術標準上,給當事人充分說明和交互對話,作為台大人最光榮的是,不屈從於某些固定教條,而是敢於面對問題,最終來說,一個好的、偉大的大學,當然要呈現出嚴謹度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林佳龍:推動建物安全主動監測等防災4主張
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!