• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台鐵局教保中心將開課 收費每月2000元

本文共466字

中央社 記者余曉涵台北13日電

台鐵局在台北車站打造全新的教保中心將開課,根據規劃由專業優質非營利法人提供師資及照顧人員,收托2到6歲幼兒,學費比照非營利幼兒園收費規定每月新台幣2000元。

交通部台鐵局今天發布新聞稿表示,響應政府推動公共化托育政策,在台鐵局各單位、台灣鐵路工會及職工福利委員會協力推動下,全新打造「台北車站職場互助教保服務中心」,將在8月15日正式提供教保服務。

推薦

台鐵局說,教保中心由專業優質非營利法人提供師資及照顧人員,收托2至6歲幼兒,學費比照非營利幼兒園收費規定每月2000元,對象以員工子女、孫子女為優先,餘額對外開放招生。

根據台鐵局規劃,教保中心的活動室及教室占地總計193.67平方公尺,另在入口提供145.76平方公尺室內遊戲室,幼兒有充足空間,進行大肌肉活動外,此外,專為小朋友設計課桌椅、教具、遊戲玩具、洗手間、備餐室一應俱全,門禁安全管理也特別周到。

台鐵局長杜微日前也巡視中心整備情形,杜微表示,台鐵局會積極推動公共托育,除北車中心外,今年也陸續於宜蘭開班,未來將造福更多地區民眾與員工子女,讓員工能安心生養、安心工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時代力量創黨元老林世煜去世 各界惋惜
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!