• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

名人職涯講座 陳彥博9/7分享突破逆境歷程

本文共633字

中央社 記者吳欣紜台北13日電

極地超馬運動員陳彥博是超馬選手也是演講者、作家,透過跨領域嘗試不斷挑戰自我,即便曾罹癌仍澆不熄他突破逆境的意志,發展署9月7日舉辦名人講座,邀請陳彥博分享職涯。

協助青年就業釐清個人職涯,勞動部勞動力發展署北分署會定期舉辦名人職涯講座,9月7日下午1時30分將邀請陳彥博在「台灣原住民族文化館-演藝廳」分享其競賽生涯、抗癌歷程以及不斷挑戰個人極限突破逆境的故事。

推薦

北分署表示,陳彥博國中時是競速滑輪選手,卻在高中時以非科班生錄取成淵高中田徑隊,專攻長跑並跑出興趣與自信,後來他也在台灣及國際田徑、路跑賽事屢屢創下亮眼成績。

2008年,陳彥博與超馬好手林義傑、劉柏園組隊,首次挑戰磁北極650公里極限馬拉松,不但創下歷屆最年輕成功挑戰完賽紀錄並獲得第3名的好成績,這也成為他人生的轉捩點,跨入極地賽的世界。

北分署提到,即使陳彥博在25歲嶄露頭角之際發現罹患咽喉癌,仍澆不熄他對跑步的熱情,在成功抗癌後不但參加南非喀拉哈里沙漠超級馬拉松賽,更以過人的意志力拿下第3名佳績。

北分署指出,陳彥博除了是超馬選手,同時也是演講者、作家,透過跨領域的嘗試,挑戰自己的可能性,秉持堅持到底的精神,就如同在賽事中跨越自我極限,不斷創造人生賽事高峰。

勞動力發展署北分署分署長賴家仁表示,為了協助青年朋友釐清個人職涯目標與方向,北分署規劃「青年就業達人班」並邀請各領域名人分享職場經驗,盼讓青年朋友在成功經驗的引領下,逐步實現夢想,講座採實體與線上同步進行,歡迎青年朋友踴躍參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藍控街訪自導自演批盧秀燕 綠嗆勿看到黑影就開槍
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!