• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專職族語教師名額逐年提高 111學年度增至247名

本文共390字

中央社 記者陳至中台北13日電

為保障原住民族語言教學人員的工作權益,中央和地方政府合作,持續增加「專職族語教師」名額,111學年度已提高到247名,較110學年度增加58名。

中小學推動本土語言教學,族語教師扮演重要角色。教育部今天發出新聞稿,為穩定教師來源,於107學年度發布「高級中等以下學校原住民族語老師資格及聘用辦法」,從進用方式、資格、薪資、給假、進修、考核等方面,保障族語教師的工作權益,近年也配合軍公教調薪,調整薪級額度、薪資級距。

推薦

教育部指出,各縣市逐年提高專職族語教師名額,110學年度共核定189名,並從偏鄉學校擴大到都會學校。111學年度預核247名,未來會持續與地方政府合作增加名額,藉此提供學生完善的族語學習環境。

教育部指出,依照規定,專職族語教師每次聘期至少1年,如果取得原民會核發的原住民族語言能力認證測驗「薪傳級」或「優級」證書,每月可加發新台幣3000元,薪資並可逐年晉級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:相關物資儲備有固定機制 未雨綢繆有備無患
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!