• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

並肩作戰22年 柯建銘勉勵林智堅包羞忍恥是男兒

本文共912字

中央社 記者賴于榛台北13日電

原民進黨桃園市長參選人林智堅昨天宣布退選。民進黨立院黨團總召柯建銘在臉書勉勵並肩作戰22年的林智堅「包羞忍恥是男兒」,也說為了整體選戰,了解也支持林智堅「退」的抉擇、意義與價值。

林智堅宣布退選後,柯建銘昨天晚間以「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒」為題,勉勵林智堅。

推薦

柯建銘說,在台灣關鍵時刻的選戰,不要拖累民主進步黨選戰的佈局與節奏,個人事小,團體為重,這是「退」的抉擇、意義與價值,「我懂,我支持」林智堅的堅持。

他表示,清理戰場,反守為攻,是兼任民進黨主席的總統蔡英文與選對會共同決定,若國民黨要繼續得意忘形,消費論文門,就請繼續,因為在國際變局下,面對關鍵時刻的選戰,讓台灣繼續向前走,阻卻老舊、深藍、與中國唱和的國民黨,是民進黨不可迴避的歷史責任。

林智堅政治生涯從柯建銘服務處開始,柯建銘也特別提及兩人並肩作戰的始末。他說,陽光熱情的林智堅在2000年到新竹服務處應徵助理,第一印象是對政治抱著好奇、嘗試、憧憬的心理而來,他也樂於提供機會,而22年來,林智堅已是他最堅強、最重要的政治夥伴。

柯建銘說,後來隱約知道林智堅高中畢業時父親經商失敗,突遭變故,退伍後打過零工、當過臨時演員,什麼都做,幫忙家計,但林智堅一向陽光、爽朗、熱情的表現,相信早已走出人生挫折與打擊,化為更向上的動力,更能體恤、樂於幫助別人且接地氣。

他表示,林智堅後來半工半讀考上中華大學,2008年考上研究所後才告訴他,2013年議員任內考上台大國發所,後來在2014年百日戰爭險勝市長,近8年打造新竹市的城市價值、光榮感,才會被徵召參選桃園市長。

柯建銘說,兩人一起走過總召任內面臨的挑戰與攻擊,他也全程看著林智堅的成長與成熟,近8000個日子,共同為故鄉新竹打拚,也打過大小選戰,包括6場總統選戰,必須感謝林智堅守住新竹,讓他無後顧之憂,能在立法院全心對付國民黨。

他表示,政治其實是艱難的,需耐煩耐操,更重要的是承擔、挑戰困難、忍受攻擊、堅持理想、不忘初衷,一直是大家共同的信念,也必然會不捨與不忍林智堅的決定。

柯建銘也感謝接棒的鄭運鵬有承擔大局的胸襟,盼大家化悲憤為力量,翻轉選戰,相信開票時歡喜勝選感動的淚光,會從桃園擴展而開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭質疑出差帶父母出遊 高虹安:若有請款就退選
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!