• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅退選陳時中提器捐案 柯文哲:別激怒我

本文共485字

中央社 記者陳昱婷台北13日電

林智堅退選桃園市長,陳時中以台北市長柯文哲當年器捐案為例,認為「沒有明確證據就斷然下結論是不好的事」;柯文哲今天回應,器捐案是被製造出來以抹黑的假案,陳時中「不要激怒我」。

林智堅遭台灣大學認定論文抄襲、撤銷碩士學位,在昨天宣布退選桃園市長。民進黨台北市長參選人陳時中昨天說,證據要經過體制檢驗,如同多年前柯文哲曾受到葉克膜、器官捐贈等案困擾,事關個人名譽,沒有明確證據就斷然下結論是不好的事情,應讓體制證明。

推薦

柯文哲今天啟程赴澎湖縣參訪,在前往機場前媒體受訪說,「陳時中不要老是要激怒我」,器捐案是2018年民進黨製造出來以抹黑他的假案,陳時中還敢拿出來類比,實在是很可惡,讓他很想罵髒話。

此外,對於「換堅」一事,柯文哲說,選舉過程有各種政治攻防、風風雨雨,但從這件事可以看出台灣高等教育還是有要檢討的地方。

柯文哲指出,濫發學位不會是個案,應該還有很多案子要解決,學位迷思也仍是個問題,台灣究竟需不需要這麼多碩、博士。

柯文哲表示,參選人該換就換,只是民進黨中央及總統蔡英文都說相信林智堅、支持捍衛清白,那就不要退選,何必這樣,道歉不像道歉、認錯不像認錯,很奇怪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨雙十國慶酒會 澳洲政要僑領雲集
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!