• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台海緊張升高 蕭美琴呼籲北京和平解決分歧

本文共494字

中央社 記者江今葉華盛頓12日專電

面對北京大規模軍演,升高台海緊張,駐美代表蕭美琴今天呼籲北京克制,不應以動武方式處理政治不同主張,應和平解決分歧。

蕭美琴出席雙橡園台灣當代藝術展開幕儀式時接受媒體訪問,談及近來備受國際關注的中國在台灣周遭大規模軍演,造成台海緊張局勢升高。

推薦

中國對於美國聯邦眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)訪台的「不理性與不合理」反應,蕭美琴表達遺憾,並呼籲中國克制,不應以動武方式處理不同的政治主張。

蕭美琴表示,北京連日來威嚇台灣的軍事演練範圍與強度有所增加,擔憂影響區域和平穩定。台海地區是世界經濟貿易非常重要的要道,任何動盪都會對全世界造成一定程度影響,中國也會受到影響。她再次呼籲中國應以大國風範,以穩健、和平方式處理政治分歧。

對於白宮印太事務協調官康貝爾(Kurt Campbell)透露未來數天會宣布台美貿易談判路線圖,蕭美琴表示,6月台美宣布啟動「21世紀貿易倡議」後,雙方持續追蹤進度。美國貿易代表署(USTR)在經過第一輪包含徵詢各方利益相關者與內部討論,以及與台灣談判代表、產業界意見交換後,雙方商定盡速啟動第一輪談判,希望就這些議題盡速取得共識。她說期盼談判過程順利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市立委缺額補選 王鴻薇、吳怡農等3人參戰
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!