• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨桃園默契鐵三角 鄭文燦盼用勝利取代淚水

本文共737字

中央社 記者吳睿騏桃園12日電

前新竹市長林智堅退選桃園市長,桃園市長鄭文燦今天表示,他和林智堅、立委鄭運鵬是非常有默契的鐵三角,3人能在不同的崗位上完成目標,會用最後的勝利來取代目前的淚水。

鄭文燦下午出席在景福宮舉辦的2022桃園區慶讚中元活動,他在會前接受媒體聯訪,對於記者詢問如何看待林智堅的退選。鄭文燦說,這段時間以來,雖然遭遇到泥巴戰、抹黑戰,甚至在論文審定過程中也未獲得公平對待,但林智堅展現了相當的韌性與心理素質。

推薦

鄭文燦說,林智堅勇敢承擔,選擇論文的戰場並退出選舉,希望捍衛重視的人格與清白,民進黨接受這樣的決定,由鄭運鵬接替上場,3人是有默契的鐵三角,鄭運鵬有正義感、價值觀,也非常果決、正直,由鄭運鵬擔任參選人,能在不同的崗位上完成一樣的目標,會用最後的勝利取代目前的淚水。

鄭文燦表示,人格非常重要,林智堅在此過程中雖有委屈,但他堅毅地投入每個行程,泥巴戰無法遮掩那份初心與陽光,相信林智堅會展現出更大的韌性,讓大家看見。

鄭文燦說,林智堅用認真、勤奮的態度寫下新竹的幸福,8年的好市長,絕不會因為這1個月鋪天蓋地抹黑而抹殺。人生中許多波折,林智堅選擇承擔下來,讓選戰可以回到焦點,民進黨會用這樣的態度,讓選舉回到正軌,也會反守為攻贏得最後勝利。

對於林智堅退選,造成同黨市議員焦急,鄭文燦表示,桃園隊沒有問題,一定會迅速變換隊形、展現團結,更會展現力量,改由鄭運鵬擔任市長參選人,其他隊形調整很快會完成,並贏得最後勝利。

鄭文燦說,桃園不要停止腳步是最重要的,多數市民支持他過去8年的執政風格,包括在論文事件期間,施政滿意度也有8成以上,民調也證明,林智堅即便在論文審定後民調仍領先,並不是因為選戰民調落後而退選,而是希望承擔論文事件的漩渦,讓選戰回到焦點,這份精神令人非常佩服。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!