• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林智堅退選仍未提訴願 台大學位撤銷公告發至全台大學

本文共487字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅今宣布退選,但在退選聲明中強調,將轉戰另一個戰場捍衛清白。外界解讀,林智堅不服台大學倫會撤銷碩士學位之決議,未來將向教育部提出訴願,但教育部截至今日下班前仍未收到申訴書;然而據側面得知,台大已依法將林智堅學位撤銷公告通發至全台大學。

林智堅下午宣布退出年底市長選舉,並坦言論文寫作有瑕疵,但離開桃園市長選戰戰場,即將在另一個戰場捍衛自己的清白。各界解讀,林智堅應不服台大學倫會審定,未來將採取救濟行動,預計將向教育部提出訴願,但教育部表示,截至今日下班前尚未收到申訴書。

推薦

據了解,昨天各大學已陸續收到台大通發的林智堅國發所撤銷學位及畢業證書通知,文號為「國立臺灣大學111年8月9日校教字第1110059931號」。主旨為,撤銷本校社會科學院國家發展研究所林智堅君之碩士學位,並註銷其學位證書。

根據學位授予法第17條規定,學校依規定撤銷學位後,應通知當事人繳還學位證書,並將撤銷及註銷事項通知其他專科學校、大學及相關機關和機構。

此外,九日台大審定會結果出爐後,國家圖書館當天下午也接獲台大來文,依規定協助下架林智堅論文電子檔,近日也會著手下架紙本論文。

民進黨桃園市長參選人林智堅(圖)今天在民進黨中央舉行記者會,宣布退出桃園市長選舉...
民進黨桃園市長參選人林智堅(圖)今天在民進黨中央舉行記者會,宣布退出桃園市長選舉。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張善政龜山後援會成立 盼讓民眾知道對地方關心
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!