• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林智堅宣布退選 林佳龍盼事情告一段落

本文共600字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

蔡英文總統與民進黨新北市長參選人林佳龍今晚至新北市鶯歌碧龍宮參拜,林佳龍對於林智堅宣布退選桃園市長表示,政治的進跟退需要智慧、也需要堅強的意志,這是非常不容易的決定,希望這事情能告一段落。

林佳龍今對於林智堅退選桃園市長表示,政治的進跟退需要智慧、也需要堅強的意志,智慧跟堅強都出現在智堅名字裡,盼以此勉勵林智堅這是非常不容易的決定,這是相當折磨的過程,需要勇於面對,讓民進黨更團結,向人民及台灣負責,桃園團隊包括鄭文燦、接棒參選的鄭運鵬都將調整隊形後繼續前進。

推薦

林佳龍說,希望這事情能告一段落,盼不要讓選舉失焦、回歸公共政策討論,由參選者和政黨來提出對城市發展願景,期待在新北市能對公共政策有討論、辯論,這才是對人民負責、爭取選票最重要的出發點。

林佳龍說,碧龍宮是地方信仰中心,也有登山步道、3D 彩繪,蔡英文總統也說自己首次參選就是選新北市長,因此對這裡特別有感情,碧龍宮參香能登高望遠、遠眺整個三峽、鶯歌地區。

林佳龍也提到,立委蘇巧慧積極爭取地方建設,三鶯線捷運預計在明年完工、通車,未來公共運輸、聯外道路有許多建設即將完成、也將是未來建設重點,因此今天和總統到訪鶯歌,結合宗教文化及觀光,也希望能行銷具在地特色的陶瓷老街。

他說,2016 年蔡總統上任後台灣很不一樣,以國家高度推動前瞻基礎建設補助新北地方建設,若擔任新北市長後,也將結合鶯歌地方特色躍上國際,加強基礎建設、社會福利,讓鶯歌大發展。

廟方致贈金龜給蔡總統,金龜是廟方的吉祥物,鶯歌碧龍宮早年原只供奉「龜公石」,後經...
廟方致贈金龜給蔡總統,金龜是廟方的吉祥物,鶯歌碧龍宮早年原只供奉「龜公石」,後經鶯歌地方仕紳發起募捐所改建,龜公石背部有八卦紋理,倡議將龜聖號與八卦祖師、伏義大帝相綰合擲爻允許,正式命名為碧龍宮。記者李定宇/攝影
蔡英文總統與民進黨新北市長參選人林佳龍今晚至新北市鶯歌碧龍宮參拜。記者李定宇/攝...
蔡英文總統與民進黨新北市長參選人林佳龍今晚至新北市鶯歌碧龍宮參拜。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣工藝競賽轉型 李永得盼台灣工藝獎帶動產業
下一篇
促參2.0三讀 三大效益可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!