• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林智堅退選能止血?他指向陳明通:真相還未浮現

本文共707字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅今天宣布退選,他在退選聲明中強調要轉戰另一個戰場捍衛清白。今天退選聲明一出,外界也將矛頭轉向林智堅指導老師、國安局長陳明通。媒體人黃揚明說,「通師妙計安天下,賠了學位又失智」,或許林智堅始終只能照著他人所寫的劇本演出,他也提醒,論文案不代表告一段落,真相還未浮現。

黃揚明說,台大審定結果公布後,他就接到不只一個消息來源告知民進黨內有人醞釀換堅。主因不是挺不挺堅的問題,而是當林智堅被認定抄襲又不服輸,持續與最高學府台大糾纏的過程中,會讓整個民進黨其他縣市的選將都受傷,最好的例子是台北的陳時中,在民進黨最具優勢的40歲以下年輕族群支持度,他在多份民調都並未居於領先。且民意基金會最新民調20至24歲超過7成認為抄襲就該退選。

推薦

近來桃園地方一份內部民調顯示,林智堅已落後張善政10%以上。黃揚明說,民進黨一向是務實的政黨,當扁案重創民進黨,會安排重量級人物拜託扁自請退黨,如今應該也是一樣的道理。但或許民進黨還得感謝台大學倫會速審,若台大真的審滿2個月,民進黨連選擇的機會都沒有。

黃揚明說,林智堅在退選聲明中提及他只是個人努力不夠、寫作有瑕疵等等,像是傷兵一樣退出桃園選戰戰場,要轉戰另一個戰場捍衛自己的清白。或許,他言不由衷,始終只能照著其他人寫給他的劇本演出,但又能如何呢?

「通師妙計安天下,賠了學位又失智」,他說,林智堅退選,不代表論文案就此告一段落,除了中華大學很快就會公布審定結果,台大的論文案在「明通宇宙」被推翻之後,真相還未浮現,陳明通身為一個說謊、造假、詐欺的國安局長,怎可繼續擔任國安重任?他也再次提起昨天力挺林智堅的焦糖哥哥,「再次證明他就是反指標,他力挺的,一定翻車。」

國安局長陳明通。本報資料照
國安局長陳明通。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊競選團隊成形 訴求社會和解、聯合政府
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!