• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

林智堅退選內幕 鄭寶清爆料壓垮駱駝的最後一根稻草

本文共539字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅今拋震撼彈宣布退出選戰,由鐵三角之一的立委鄭運鵬替補接棒,曾積極爭取黨內提名的前立委鄭寶清在臉書上發文寫下「走了一個抄襲的 來了一個挺抄襲的」,大酸鄭運鵬。

鄭寶清受訪表示,說的都是事實,鄭運鵬從尚未擔任林智堅競選總部要員時,就和他開記者會並發布相關聲明,網路一查都有,他只是PO出事實。

推薦

不過也有許多網友在貼文下留言,「委員,您說話好酸」、「有膽識嗎?退黨參選!」、「請問定讞了嗎?法院審案都給被告上訴權利,你何以斷定抄襲?!」、「立委都選不上、有什麼資格選市長呢?」。

稍早鄭寶清也上節目大新聞大爆卦表示,鄭運鵬和林智堅2人共患難,現在換上鄭運鵬,當初保證林沒抄襲的人來了,切割不夠清楚,仍會面對許多質疑,不過最後決定是桃園人,相信桃園人有智慧重新選擇。

至於林智堅退選,壓垮駱駝的最後一根稻草,鄭寶清指出,已有消息傳出中華大學認為「他也是抄襲的」,這2天會開記者會公布結果,現在看起來連中華大學都這樣講,等於是已經蓋不住了,林智堅可能知道再辯解也不容易得到選民的支持,這是造成退選最重要原因。

鄭寶清表示,人類最大悲哀常常看到的真相都不是真相,論文門年輕人反彈大,民進黨跟台大對立,相信蔡英文總統有很大壓力,因此趕緊止血,不過現在選民對民進黨已有些不信任。

鄭寶清臉書大酸「走了一個抄襲的 來了一個挺抄襲的」。圖/翻攝自鄭寶清臉書
鄭寶清臉書大酸「走了一個抄襲的 來了一個挺抄襲的」。圖/翻攝自鄭寶清臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯志恩推育兒補助政見 高市府祭多項措施促生
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!