• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

中市綠營要求解聘夏立言 市府:任期屆滿自動卸任

本文共565字

中央社 記者趙麗妍台中12日電

國民黨副主席、台中市國際事務委員會委員夏立言訪中,民進黨台中市議會黨團今天要求立刻解聘夏立言,中市府表示,個人行為與市府無關,此屆任期到12月31日,屆滿自動卸任。

夏立言訪中,引發各界討論,他同時是台中市政府國際事務委員會委員,台中市長盧秀燕先前接受媒體訪問,針對夏立言訪中一事表示「時機不宜,徒增困擾」。

推薦

民進黨台中市議會黨團總召江肇國、市議員王立任、陳世凱、周永鴻今天透過新聞稿表示,夏立言身為台中市政府與中國交流的窗口,竟在軍演此刻率團赴中國,夏立言在國民黨與台中市政府內任職,國民黨、盧秀燕是擋不住還是默許出訪。

陳世凱、王立任表示,盧秀燕如果認為夏立言為了選舉不顧國家安危及國人尊嚴,執意赴中的行為不妥,應立即解聘夏立言。

江肇國、周永鴻則說,盧秀燕擔任召集人的台中市國際事務委員會,親自聘任的國際委員僅30名,與一般的市政顧問完全不一樣,應說明是否支持夏立言出訪,以及是否解聘夏立言的職務。

台中市副市長黃國榮表示,夏立言此次訪中與台中市政府無關。秘書處透過文字稿指出,市府為廣納各界學者專家或社會人士參與推動國際化事務,特設立國際事務委員會,委員均為無給職,每屆任期2年,本屆委員任期自110年1月1日至111年12月31日止。委員個人以其他身分所做的發言或行為,與台中市政無關聯,不代表市府立場,市府也無權干涉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警械條例打破立院修法慣例 朝野將力拚外役監條例
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!