• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

力挺18歲公民權 湧言會民代穿高中制服宣傳

本文共661字

中央社 記者王揚宇台北12日電

民進黨立委王定宇、趙天麟等湧言會成員,今天分別穿上高中制服,宣傳18歲公民權修憲複決。湧言會召集人王定宇指出,18歲公民權是不分世代、黨派或族群,皆要共同推動的議題。

18歲公民權修憲複決將於11月26日與地方公職人員選舉合併舉行,而今天是國際青年日,湧言會在民進黨立委王定宇及趙天麟、林楚茵及新北市議員何博文、台北市議員阮昭雄和新竹市議員李妍慧等決策委員帶領下,26名議員參選人集體穿上高中制服,象徵為青年發聲,響應對18歲公民權的支持。

推薦

王定宇指出,支持年輕人不單僅是聽取年輕人的想法,還需要為青年參與公共事務和政治生活提供更多的機會;湧言會這次訴求「我的未來我決定,我支持18歲公民權入憲」,意味18歲公民權是不分世代、黨派或族群皆要共同推動的議題。

趙天麟在臉書上發布影片指出,18歲公民權是民進黨一直以來堅持的主張,在總統蔡英文的努力下,11月26就要進行18歲公民權入憲的修憲複決案,希望大家一同相挺,讓更多青年世代有機會為自己發聲、為自己做主,一起決定國家的未來。

林楚茵在臉書發文撰文指出,她曾提出多項法律修正案,讓台灣的年輕國民能夠及早具備成年國民的權利與義務,同時讓年輕人有管道去參與政治,關心公共事務;11月26號的選舉,不僅要選縣市長、議員和村里長民代,大家也要記得要再多領一張,投下公民權下修18歲的公民複決案。

立法院會3月表決通過18歲公民權修憲案,未來年滿18歲的中華民國國民,依法有選舉、罷免、創制、複決及參加公民投票之權,以及被選舉權。後續將交由公民複決,這也是首次修憲案交由公民複決。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦證實台大碩士論文遭撤 坦然面對並致歉
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!