• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

竹北西區農漁困境 鄭朝方提產業升級轉型

本文共499字

中央社 記者郭宣彣新竹縣12日電

民進黨竹北市長參選人鄭朝方走訪竹北西區,了解漁、農等產業困境,他今天提出城市行銷等政見,如整建在地店家振興產業,輔導產業升級及品牌創建,盼助產業轉型。

鄭朝方團隊今天發布新聞稿指出,振興西區產業及文化與對生活環境優化,是他提出政見目標,因此,從西區出發,陸續拜訪蜂園、烏魚養殖班等產業。

推薦

慶豐烏魚子負責人黃慶豐表示,時代改變,面對的問題也不太一樣,漁業面對人才斷層與產業轉型的困境,盼能改變竹北西區產業現況,提振產業能量。

鄭朝方說,西元2021年2月「新竹縣竹北市水月休閒農業區」範疇畫定,可惜竹北市公所還停留在初期開發層級,未來若能擔任竹北市市長,將以永續為價值核心,並就「漁農傳產青創升級」實際需求,進行配套政策規劃,輔導產業升級及協助品牌創建,帶領西區產業成功轉型。

鄭朝方也前往竹北西區的愛蜂園參訪,鄭朝方表示,新竹蜂蜜品質很好,也代表新竹擁有良好天然環境條件,但產業轉型跟升級要年輕世代加入,以注入新的創意與活力,這是發展竹北西區的重要關鍵。

鄭朝方說,產業推廣需包含整體城市行銷,公部門與民間合作才能創造雙贏,應協助創建地方品牌並整建在地店家,打造竹北在地特產,吸引更多青年願意返鄉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀光局更改旅遊團指引 不再限制出國須打3劑疫苗
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!