• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

民進黨桃園市黨部:鄭運鵬接棒是最強母雞

本文共516字

中央社 記者吳睿騏桃園12日電

民進黨桃園市黨部今天說,感謝前新竹市長林智堅對桃園的付出,也認同選對會徵召立委鄭運鵬接續參選桃園市長,相信鄭運鵬會是最強母雞,帶領議員們勝選,再造下一個黃金10年。

陷入論文風波的林智堅下午宣布退選桃園市長,由鄭運鵬接棒,立即投入選戰。

推薦

桃園市黨部下午發布新聞稿,黨部主任委員張丞儀表示,雖痛心,但支持林智堅捍衛自身清白,也相信鄭運鵬會是桃園最強「母雞」,帶領桃園市議員參選人們勝選。

民主進步黨中央執行委員、桃園市議員呂林小鳳告訴中央社記者,這樣的結果對民進黨難免有影響,在鄭運鵬上陣前,大家先跟桃園市長鄭文燦合體造勢。

民進黨籍桃園市議員楊家俍表示,這對市民或許是更好選擇,市長選舉本該討論市政建設,但中國國民黨一直歪樓到論文抹黑大戰,林智堅退選可專心洗刷清白,選舉也不會膠著在與市政無關議題,回到市政議題直球對決。

他說,鄭運鵬本來就是黨曾預期設定人選,在年輕票及空氣票黏著度高,聲量及能量好,長期凝聚一群年輕人在網路幫忙發酵,即使作戰時間稍短,但爆發力夠強,相當好又適任。

民進黨桃園市議員參選人王珮毓說,鄭運鵬勤走基層,對市政建設發展瞭若指掌,風格深受年輕世代喜愛,過去在中央與鄭文燦合作爭取桃園建設,期待一起為桃園努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開國門迎解封財 台灣準備好了嗎
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!