• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

防非洲豬瘟廚餘檢核增3場 首家共同蒸煮場在苗栗

本文共571字

中央社 記者楊淑閔台北12日電

環保署今天表示,配合農委會推動防堵非洲豬瘟入侵養豬產業,迄今取得高溫蒸煮廚餘規定取得再利用檢核的養豬場425場,比4月多3場,且預計苗栗通霄將有首家共同蒸煮場誕生。

行政院環境保護署發布新聞指出,廚餘須經高溫蒸煮,達到中心溫度攝氏90度以上並至少維持1小時,才能餵食豬隻,目前全國取得廚餘再利用檢核的養豬場有425場。

推薦

環保署環境督察總隊科長劉俊迪接受中央社記者電話訪問時說,比上次統計時間4月的422場多3場。

劉俊迪說,農委會也推動「廚餘共同蒸煮場」措施,將廚餘集中蒸煮後再配送至養豬場,7月27日修訂「非都市土地變更作專案輔導畜牧事業設施計畫審查作業要點」,增加養豬濕式原料共同蒸煮處理場所,將農牧用地變更為特定目的事業用地,以興辦事業方式辦理,環保署將配合核發共同蒸煮場的再利用檢核許可。

劉俊迪指出,目前首個廚餘共同蒸煮場將核發給苗栗通霄的一家豬場,一天可處理50公噸,約可供2到3場使用,未來可能擴增為80到100公噸,給5到6場使用;接下來,屏東有15到20場的養豬場有意一起使用共同蒸煮廚餘,還有新北市、台中市也有養豬場可能提出申請。

農委會畜牧處副處長江文全接受中央社記者電話訪時說,屏東約計會有3到4場申請共同蒸煮,供應15到20場使用;新北市、台中市的家數還在了解中,預計就是以上縣市的養豬場會有共同蒸煮廚餘使用的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開國門迎解封財 台灣準備好了嗎
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!