• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定

本文共744字

中央社 記者陳怡璇、蕭博文台北12日電

民進黨桃園市長參選人林智堅今天宣布退選。國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,對手陳時中在瞎挺林智堅。陳時中競選總幹事吳思瑤表示,尊重林智堅及黨的共同決定。

林智堅遭台灣大學認定論文抄襲、撤銷碩士學位,民進黨選對會今天召開臨時會議,林智堅隨後在黨中央記者會宣布退選,民進黨立委鄭運鵬接棒參選。

推薦

蔣萬安下午參與松山慈祐宮中元普渡活動,臨時安排媒體聯訪時回應此事。

蔣萬安表示,他覺得「大悲無言」,總統、民進黨主席蔡英文下令全黨挺堅,林智堅還說要捍衛人格、參選到底,民進黨台北市長參選人陳時中還不斷幫忙辯護、甚至認為批評林智堅論文的人是草率判斷、不道德,結果幾個小時後就翻車。

蔣萬安說,這件事一開始就很清楚,台大證明了林智堅論文明顯抄襲,只有陳時中在瞎挺。陳時中的道德標準、為人誠信、學術倫理如何,市民透過這件事看得非常清楚。

對此,吳思瑤指出,關於林智堅退選桃園市長一事,尊重當事人及黨的共同決定,台北市長選戰步調一切如常,不受影響。

吳思瑤表示,陳時中在此事件立場一貫,即事涉學術倫理判定要回到體制處理,也支持任何人捍衛自身清白。對於蔣萬安的評論,她認為蔣萬安不攻擊陳時中就不會選市長,因此對於這樣的批評習以為常,不予回應。

另外,媒體追問蔣萬安,對於國民黨副主席夏立言訪中的看法。對此,蔣萬安坦言兩岸現在情勢緊張,此刻出訪的確會引起外界疑慮,但他要嚴正聲明「國民黨出訪與為我募款完全無關,不可能有這種事,我也絕不允許」。

蔣萬安說,民進黨不必重施抹黑、抹紅的技倆,「如果還有人把幻想當成事實,我不排除提告」。

蔣萬安指出,他多次表態反對中共軍演、堅守中華民國民主自由,兩岸間不能因失去交流而誤判情勢、引發戰爭;民進黨在中共軍演中態度軟弱、毫無作為,對受害廠商不聞不問,民進黨應該要給予協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣府動用預備金印製手冊 劉櫂豪批選舉宣傳
下一篇
製造業淨零轉型路徑 出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!