• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林智堅退選 賴香伶:學術自主的成果

本文共362字

中央社 記者郭建伸台北12日電

台灣民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶今天表示,民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,今天宣布退選,這是學術自主的成果,讓自由的民主社會相信仍有撥亂反正的機會。

賴香伶表示,接替參選的立委鄭運鵬在林智堅論文門爭議中,屢屢替林智堅解釋,並且相信林智堅沒有抄襲,現在也應認錯向桃園市民致歉。

推薦

台灣民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶今天下午偕立委蔡壁如、邱臣遠及黨籍議員參選人舉行記者會。

賴香伶表示,林智堅退選是學術自主遲來的成果,他們在過程中盡了一點心力,讓自由的民主社會相信仍有撥亂反正的機會。

賴香玲說,台大學倫會已認定林智堅論文抄襲,鄭運鵬還是台大畢業的高材生,要求鄭運鵬須向桃園市民說清楚過去辯護,若認錯也須向市民致歉,呼籲民進黨別造成桃園二次傷害。

蔡壁如表示,鄭運鵬參選桃園市長前應先說明,如何相信林智堅的論文清白。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接連爆發論文爭議 私校工會籲追究台大管理責任
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!