• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林智堅退選 國民黨要求總統向全民道歉

本文共792字

中央社 記者郭建伸、劉冠廷台北12日電

陷入論文風波的民進黨桃園市長參選人林智堅今天退選,改由民進黨立委鄭運鵬接棒。國民黨呼籲身兼民進黨主席的總統蔡英文,應正式向全民道歉;國民黨立法院黨團要求,林智堅必須向全民及國民黨團致歉。

林智堅宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選桃園市長。對此,國民黨副秘書長王育敏召開記者會表示,看到台灣社會還是有基本的是非價值標準,當蔡總統以一黨之私要力挺林智堅到底時,台灣社會出現反撲力量,也就是這股反撲力量,讓蔡總統不得不陣前換將。

推薦

王育敏說,蔡總統應正式向全民道歉,因為蔡總統第一時間做的事,就是要混淆台灣的是非價值,因為林智堅論文涉嫌抄襲,已被台大認定,但蔡總統第一時間要全黨挺一人,這樣的做法就是在扭曲台灣的是非黑白價值,到最終遭到民意的反噬。

王育敏也說,蔡總統身為台大校友,不僅不尊重台大的決定,還動用政治力量想對抗台大,這樣的做法是徹底的錯了,應該要向社會、台大道歉,不尊重學術倫理,也需要深刻的檢討。

國民黨團總召曾銘宗今天下午舉行記者會指出,林智堅論文抄襲事件從7月5日被檢舉以來,只見林智堅硬扯,甚至認為國民黨是抹黑和選舉奧步。

曾銘宗指出,國民黨舉行16場記者會都表示論文是否抄襲是事實、法律、誠信問題,絕無抹黑情事。因此,國民黨團要求林智堅必須公開向全民道歉,向國民黨道歉。

曾銘宗表示,民進黨全黨上下自總統兼主席蔡英文、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁、桃園市長鄭文燦等人都力挺林智堅,甚至公開硬摃台灣大學,他們也應該向全民和台大道歉;民進黨立委鄭運鵬多次誇誇其言硬挺林智堅,如今林智堅退選,鄭運鵬也應向全民說一聲「對不起,我挺錯人了」。

曾銘宗進一步表示,林智堅在退選記者會上一再聲稱,他的論文寫作是寫作上的缺失、瑕疵,始終不承認抄襲,但台大學倫會已審查確定林智堅論文抄襲,撤銷碩士學位;國民黨團呼籲民眾擦亮眼睛,認清事實,林智堅到現在還不承認論文抄襲,令人非常遺憾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦證實台大碩士論文遭撤 坦然面對並致歉
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!