• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蔡英文:戰場一分為二 運鵬戰桃園、智堅戰清白

本文共915字

中央社 記者賴于榛、蘇龍麒台北12日電

身兼民進黨主席的總統蔡英文今天傍晚在臉書發文指出,原參選桃園市長的林智堅退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒,戰場雖然一分為二,「運鵬戰桃園、智堅戰清白」,希望支持林智堅在自己的人生戰場上,堅定向前。

蔡英文指出,今天中午林智堅向民進黨選對會報告,不願意看到桃園和全國的選情失焦,甚至整個民進黨,因為他一個人而受到影響,所以向選對會表達,一場市長選戰影響一座城市的發展,為了讓桃園的未來更好,選戰必須回歸正軌。選舉的戰場,不能因為他個人被模糊焦點,但他不退縮、不畏懼,他要轉進另一個戰場,為自己的清白而戰。

推薦

蔡英文說,一個人的清白是一輩子的,就像兩天前說的,支持智堅尋求後續的救濟,捍衛自己的人格、捍衛自己的清白,今天立場沒有改變,全體選對會成員,一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。

她指出,戰士的腳步不停,林智堅選擇專注人生的戰場,也是考量大局、選擇承擔。

蔡英文指出,全體選對會成員都為林智堅這一個月以來,連續遭受到的惡意攻擊,感到不甘,也捨不得看到他被鋪天蓋地的攻擊,負傷堅守戰局,並再次為他當時願意為民進黨,承擔守住桃園的重任表示感謝。

她說,為了桃園更好的使命,延續桃園市長鄭文燦8年輝煌政績,所以要感謝鄭運鵬,願意承接桃園市長選戰的使命。

蔡英文表示,無論是在立法院或在桃園,鄭運鵬一直都在戰場的第一線,相信這段時間以來,大家都可以看到鄭運鵬的有情、有義、有戰力。

蔡英文說,雖然桃園隊陣形調整,但戰士的腳步不會停,鄭運鵬是桃園最資深的現任立委,也是鄭文燦打造新桃園最重要的夥伴,相信鄭運鵬一定能夠在最短的時間內,快速整隊、強化戰力、急行軍前進。

她說,相信充滿默契的桃園鐵三角,和充滿戰力的桃園隊,一定能夠延續鄭文燦8年桃園執政的進步與光榮。

蔡英文說,戰場雖然一分為二,「運鵬戰桃園、智堅戰清白」,但如同2天前所說的,要相信自己的同志,今天仍然是帶著相信林智堅的心,希望民眾支持林智堅在自己的人生戰場上,堅定向前。

她也告訴所有的支持者,一起把不捨、不平的情緒,轉化為堅持桃園進步的力量。只要團結就沒有克服不了的難關,相信鄭運鵬、支持鄭運鵬,也希望大家,支持鄭運鵬,讓桃園堅定向前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花東鐵路9/30起僅玉里至富里接駁 候車平均15分鐘
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!