• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

駐關島辦事處長投書媒體 批中國大陸軍演破壞和平

本文共631字

中央社 記者侯姿瑩新加坡12日專電

台海局勢升溫之際,駐關島辦事處處長陳盈連今天投書當地媒體指出,中國近期在台灣周邊進行實彈軍演,嚴重破壞區域和平及穩定;台灣政府及人民將堅決捍衛主權、自由與民主。

北京因不滿美國聯邦眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)訪台,日前在台灣周邊海空域進行大規模軍事演習,台海局勢格外受到國際關注。

推薦

駐關島辦事處發布新聞稿表示,陳盈連今天投書關島媒體「太平洋日報」(Pacific Daily News)指出,中國近期在台灣周邊進行實彈軍演的挑釁作為,已嚴重破壞台灣海峽、關島與西太平洋地區的和平與穩定。

陳盈連表示,中國政府企圖將台灣海峽內海化,否定台灣為國際水道的客觀現況。這次中國大規模軍演不但嚴重侵犯台灣的國際法權利,且嚴重破壞印太地區的海、空航運活動。

他強調,面對中國政府威權恫嚇,台灣政府及人民仍將繼續堅持自由與民主的生活方式,堅決捍衛台灣主權、自由、民主與繁榮,並和其他民主國家共同捍衛印太地區自由開放及穩定繁榮。

除了投書媒體,辦事處表示,陳盈連也在4日針對裴洛西訪台接受關島電視台KUAM News專訪。他說,台灣政府歡迎裴洛西以實際行動展現美國對台的堅定支持,台灣將持續與美國政府、國會友人合作,深化台美安全、經貿等各領域的緊密夥伴關係。

針對中國在裴洛西抵台訪問之前突然禁止台灣多家食品廠進口,陳盈連說,此舉違反世界貿易組織(WTO)多邊貿易機制。台灣政府及人民面對中國政府長期的威脅及報復行為,將持續秉持自助人助精神,抵禦中國對台文攻武嚇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌控賤賣林口眷地 國防部:依法辦理
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!