• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

大學分發放榜 準大學新鮮人分享讀書攻略

本文共669字

中央社 記者趙麗妍台中12日電

111學年度大學分發入學管道今天放榜,台中一中、台中女中學生分享讀書攻略,確定目標科系後,擬定讀書計畫,考前穩定緊張心情、全力衝刺,最終成功考上理想學校。

台中一中、台中女中今天都召開放榜記者會,考取理想科系的學生們分享準備考試過程的讀書計畫。

推薦

台中一中林皓群表示,學測後立即擬定分科測驗的策略,先加強弱科、調整讀書環境、固定生活作息、穩定讀書節奏,刪除社群軟體,透過吃拉麵、打球、聽音樂紓解壓力。

考前10天林皓群確診了,他說,當下心情慌亂,頭痛、流鼻水、咳嗽打亂讀書節奏,幸好先前準備過程,有扎實複習、做題目,才能戰勝病魔與分科測驗,考取台灣大學電機工程學系。

台中一中黃啟睿來自醫藥世家,他表示,從小沉浸在藥學中,家中也有許多草藥,耳濡目染對中醫產生興趣,小時常和爸爸外出,有時看到可食用的草藥,爸爸還會摘下要他品嚐。上高中後,他更號召志同道合同學創立中醫藥社。

黃啟睿認為,大量補習不如按部就班讀書,他練習考題前會先複習一次基礎觀念,各章節都整理重點匯集成筆記。他也會和同學一起讀書,有問題互相詢問,最終考取慈濟大學醫學系。

台中女中王昱驊考取中國醫藥大學,她分享讀書方法指出,多寫題目、不要輕易放棄,一有問題馬上問老師,也多與同學討論問題,重視規律的作息,不要熬夜,才能讓自己在最好的狀態。

台中女中林資慧表示,阿公阿嬤透過代工賺取微薄收入,讀書靠自己想辦法,還好108新課綱,保留學測的國英成績不用再考,她專攻歷史、公民即可。考前想辦法集中心神處理那些常常看到但不會寫的題目,順利考取政治大學傳播學院大一大二不分系(社會組)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!