• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林錫耀:防失焦換鄭運鵬上陣 總統仍信林智堅清白

本文共554字

中央社 記者賴于榛台北12日電

民進黨桃園市長參選人林智堅退選,由立委鄭運鵬接棒;民進黨秘書長林錫耀今天說,對於論文風波,總統蔡英文還是認為林智堅是清白的,也不捨林智堅為了避免選舉失焦而退選。

民進黨秘書長林錫耀今天下午舉行記者會,說明選對會中午在總統官邸開會,達成林智堅離開桃園市長選戰的共識,由鄭運鵬接棒參選。

推薦

林錫耀說,選對會一致同意林智堅退選、捍衛清白,主要是大家有共同體認,不希望這場選舉因論文風波而變調,無法回到正軌,因此盼切開2個戰場,不要互相糾纏牽制,讓林智堅可以放手為清白努力。

他表示,未來相信桃園市長鄭文燦政績,以及鄭運鵬個人優點充分表現出來後,很快可以反守為攻、求得勝利。

林錫耀轉述,蔡總統在中午選對會時,還是認為論文問題部分林智堅是清白的,依然相信林智堅,更不捨林智堅遭遇的冤屈,以及為大局切割戰場,避免選舉失焦的行為。

林錫耀說,林智堅要尋程序捍衛清白,短時間不會有結果,但選舉要往前走,所以總統跟選對會成員一樣心情,為讓選戰不要失焦、回到正軌,雖然一時心情挫折,仍相信應該很快可以重整旗鼓,贏得最後勝利。

民進黨選對會由兼任民進黨主席的總統蔡英文擔任召集人,成員包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、前交通部長林佳龍、民進黨秘書長林錫耀和前秘書長洪耀福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拋松機遷移政見 吳怡農:公共利益最大化
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!