• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林智堅退選桃園 鄭文燦:疼惜智堅支持運鵬

本文共732字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

前新竹市長林智堅退選桃園市長,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。桃園市長鄭文燦在臉書發文表示,林智堅每天被論文案鋪天蓋地攻訐,令他相當不捨,接下來他懇求桃園市民,為了桃園城市的光榮,「疼惜智堅,支持運鵬,再造桃園下一個黃金十年。」

鄭文燦表示,從7月8日林智堅投入桃園市長選舉開始,一個負面選舉的大戲像是設計好了,從四面八方包圍而至,每天捕風捉影、鋪天蓋地的攻訐,論文案幾乎淹沒了一切,扭曲了選舉的市政焦點。

推薦

「我看到一個勤奮認真的好市長,用8年耕耘出新竹市民一致肯定的城市幸福。但是,面對由論文案羅織而成的人格抹黑,卻是天天襲來。」鄭文燦說,林智堅始終以最好的心理素質及表現,創造領先對手的支持度,希望能為熱愛的城市與人民,寫下動人的故事,但每天林都負傷前行,「還沒有結疤,又是一道傷痕。每天,我都非常不捨。」

鄭文燦表示,林智堅聯考落榜、家道中落,辛苦完成大學學業,後來他擔任助理,投入公共事務,從議員到新竹市長, 真誠打拼、勤奮正直,用生命實踐理想,「作為全國最年輕的市長,生命故事就是一份勵志教材。」

鄭文燦表示,他們選擇林智堅接下桃園這一棒,當然知道林會是一個好市長,將生命中的黃金時間,奉獻給桃園,然而這周林面對一個「操之在別人手上的困局」,百口莫辯。

鄭文燦表示,林智堅已經勇敢選擇捍衛自己最珍惜的人格資產,向民進黨選對會提出退出選戰,「我知道,那個初心不變的智堅還在,他會與我們在不同的角色上,完成我們共同的責任。」

鄭文燦表示,接著鄭運鵬就要接棒上場,完成延續桃園進步之戰的使命,「我、智堅、運鵬會成為鐵三角,不只是命運的安排,更是我們知道彼此的責任」,他也相信「桃園隊」所有成員,會有足夠的韌性,應變整隊、忍住委屈、挺過亂流,讓最後的選戰勝利,證明桃園隊做得到。

鄭文燦(左起)、林智堅、鄭運鵬。本報資料照
鄭文燦(左起)、林智堅、鄭運鵬。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠:警大未對侯友宜學歷發表聲明 質疑侯辦造假
下一篇
首開轉型正義會報 蘇貞昌:落實人權鞏固民主體制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!