• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅退選換鄭運鵬 藍委:兇手的幫手也是兇手

本文共391字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。對此國民黨立委洪孟楷發文指出,鄭運鵬該向桃園市民說清楚的第一件事,就是是否力挺林智堅抄襲的行為,不然「兇手的幫手也是兇手!」

洪孟楷指出,林智堅在選前不到110天退選,合理推測可能是外溢效應影響全台縣市長選情,或是可能中華大學的結果也不樂觀,如果兩間大學都認定林智堅抄襲「將會把綠營信用打趴在地。」

推薦

洪孟楷也批評,鄭運鵬過去力挺林智堅,應該向國人說明立場,是否仍堅持力挺這種抄襲的行為,尤其鄭運鵬也是台大校友,能夠忍受母校的尊嚴被踐踏嗎?

洪孟楷指出,林智堅的抄襲行為、不會因為退選而變成正確,選舉只是一時、做人是一輩子,而是非、黑白、曲直更應該是國人所在意的普世價值,兩天前才下軍令狀的蔡英文主席,更應公開向國人道歉,為自己下令執政黨不論是非、力挺抄襲行為的做法向全國人民道歉。

國民黨立委洪孟楷。本報資料照片
國民黨立委洪孟楷。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營控街訪自導自演 蔡其昌澄清未委託拍攝
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!