• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林智堅宣布退選捍衛清白 鄭運鵬接棒參選桃園市長

本文共482字

中央社 記者賴于榛台北12日電

陷入論文風波的民進黨桃園市長參選人林智堅今天宣布退選,他表示,不願意因為個人不足和缺陷,造成團結台灣的進步力量陷入泥沼,因此選擇離開桃園市長選舉戰場,即將在另一戰場捍衛清白。

林智堅說,很抱歉,無法完成任務,半途成為傷兵,離開戰場。對於民進黨立委鄭運鵬一肩扛起,他充滿感激。

推薦

林智堅遭台大認定國發所論文抄襲、撤銷碩士學位後,風波未息,選對會今天召開臨時會議,林智堅隨後在黨中央記者會宣布退選,以及由鄭運鵬接棒參選。

民進黨秘書長林錫耀說,林智堅在中午向選對會表達為捍衛個人清白,必須離開選舉戰場。選對會經過充分討論,也體認如果持續被論文議題糾纏,讓選舉失焦走調,絕非應有格調,因此選對會成員予以同意,也全力支持林智堅為個人清白繼續奮戰到底。

林錫耀表示,救濟或是訴訟都無法短時間有結果,因此讓林智堅專心為個人清白奮戰,選對會也全力一致的支持。

至於接棒人選,林錫耀表示,選對會經過充分討論與考量,認為目前選舉鐵三角,桃園市長鄭文燦、林智堅與鄭運鵬的搭配非常好,加上鄭運鵬也是現任資深立委,對桃園了解最多,可以立即接棒進戰場,因此一致同意由鄭運鵬接棒,立即投入選戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文:從今年到2026 政府投入950億強化中小企業韌性
下一篇
唐鳳談FinTech 強化隱私處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!